注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

昨晚我梦见了爸爸  

2013-11-03 05:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在我的一生中,除了对爸爸,似乎没有愧疚过任何人。

    爸爸的一生,勤劳、清贫,有骨气,几乎没有过过好日子,当我们的条件刚刚好起来,他恰离开了我们。

    爸爸是在地里干活,倒在地上再也没有起来,他没要我服侍一天,也没给我留下一句话,等我到家,家里已经挤满了吊唁的人群,弟弟到家看到的这是一堆黄土,每当想这些,我总是泣不成声。

    爸爸虽然已经去世28年,我经常想念他,俗话说:日有所思,夜有所想,可是,28年来,我连梦里都没有见到他,朋友告诉我,这是他安息九泉的缘故,但愿如此吧!

   昨晚三点左右分,我做了一个梦,梦见了我的爸爸。

    起因,我和我的合作伙伴,一起做项目,这个人昧着良心,利用做假,三年前就掳掠了我一大笔资产,我正在和这人理论,这时,过来一位老人,一脸怒气,上去就给我的合作伙伴三句耳光,还说了一声:“你这个狼心狗肺的,不会有什么好下场。”

    我一看,这人不是别人,是我的爸爸,一张多么熟悉的脸,还是那件打了补丁的衣服,我一把拉住了爸爸的衣服,说的一声:“爸爸,打不要打他,和他讲道理。”

    爸爸说了一声:“和这种人还有什么道理好讲!”然后,扬长而去。

我叫了一声:“爸爸,您哪里去?”梦醒了。

    尽管那个合作人会遭到更多人的谴责,但28年来,我终于见到了爸爸,很兴奋,故凌晨4点起来,写了这篇短文。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017