注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

房价究竟会不会下跌?  

2013-03-27 13:25:28|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲谈时,经常有人问我,房价究竟会不会下跌?这是一个热门的话题,包括“两会”,房价成了最热门的议题。那么,我要问怎么叫下跌?下跌的参照点是什么?是十年前还是去年?我的回答,无论是从政策层面、经济层面还是技术层面来讲,在同一地区,房价要低于以前那是不可能的,只会一年比一年高,只是上涨的速度快慢而已。

首先,尽管政府千方百计调控房价,十年来,包括最近的“国五条”,共出台了9次调控政策,然而,房价依然在上涨,究其原因,这些政策是头痛医头脚痛医脚,治标不治本。再说,上有政策下有对策,就拿20%的二手房销售税而言,最终推高一手房上涨,20%的二手房销售税最后也会转嫁到买房身上。

官方没有公开承认,房地产产业已经成为我国主要支柱产业之一,房地产业,可带动第三产业,每建1万平方米,可以解决1000个劳动力。

纵观上下,我国目前的政府,主要靠土地财政,税收也主要靠房地产,近年来,各级政府,仅从农民土地差价就拿走了30万亿。

其次,中国的税收制度是复税,除了土地出让金以外,建筑商要交建筑造价的3.41%建筑税,材料商要交税,设备要交税,设计要交税,勘察要交税,购房要交房产税,开发商要交9%的营业税税,还要交25的所得税,还要交土地增值税......政府究竟拿了多少谁也没有承认过。

再则,房价涨得快,没有土地价跳得快,仅上海而言,20年前,旧城改造的土地价格30万/亩,现在3000万/亩,涨了100倍,有谁指责过?房价有没有涨100倍?再加上物价上涨因素,劳动工资上涨因素,千做万做亏本生意不做,最后,羊毛出在羊身上,所有的钱都算在购房者头上,房价不上涨才怪呢!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018