注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

春天的独白  

2013-03-28 20:02:51|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在萧索单调的冬季里,总是在期盼春天的到来。春天,草长莺飞,丝绦拂堤,千树琼花,碧波涟漪,兰馨蕙草,润物如酥;春天,阳光明媚,姹紫嫣红,落红如雨。 

 如今,春天已经来临,我独步走在既陌生又熟悉的乡间小道上,伸手触摸到春湿润的发梢,感受到春脉搏的跳动,使我倍觉心旷神怡。

春天固然美好,令古今文人墨客赞叹不已。然而,我觉得,春天总是用他的死亡,换取夏日的新生,把那些落拓而素净的颜色,留给岁月慢慢漂白。
    走在羊肠小道上,拥抱着和煦的风,接受着阳光的洗礼。有时候,也难免会出现一丝忧伤,季节的变换,春天,明年还会来临,明年这个时候,世界仍然碧野千里,这些无名的小花,仍然竞放异采,姹紫嫣红。然而我们的青春岁月, 随着春天的雨丝,稍纵即逝,荡涤得一干二净。翻阅着人生的日历,写满了甜酸苦辣。品味着人生的滋味,难免发出一声感叹,五彩的光艳,只不过是一时的耀眼,人生不如一棵草。

为什么有那么多人为名为利,不择手段,尔虞我诈?为什么有那么多人为情为欲,贪欢无怨,叛夫抛妻?为什么有那么多人为儿为孙,心甘情愿,弯了脊梁?有粮千担也是一日三餐,有钱万贯也是黑白一天,别墅百幢也是睡榻一间,情人成群也是一夜之欢,官再大、钱再多,照样还是听从阎王老爷使唤,名利、地位、荣华、富贵、脸面、终究都是过眼烟云。

要感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017