注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

错过千年 一世长安(转)  

2013-04-12 15:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱情,是一种修炼,只有错过千年,方可一世长安。

那一世,你为青灯,我为古刹;那一世,你为绣女,我为锦帕;那一世,你为清石,我为月牙;那一世,你为落花,我为泥沙。

那一世,我为云琴,你为清箫,琴箫暗合,暗生婆娑;那一世,我为剑客,你为歌女,相约一生,伴舞天涯;那一世,我为秋水,你为窗纱,望眼欲穿,一世风华。

那一世,佛前薇安,我问佛祖:“什么是爱。”

佛说:“爱是救赎,爱是超度,爱是苦莲。”

那一世,菩提树下,我问你:“你可愿做我的莲。”

你说:“若你希望,我愿做这世间最美的莲。”

那一世,我涉谷溪畔,采下一朵莲,当做你的明丽的笑颜。

多年后,当我不再,你骤然凋谢,你说你只愿为我而盛开。

那一世啊!转山转水转轮回,只为把你追寻,可是,你却不与我相见。

那一世啊!忘生忘死忘爱情,只为来世重回,可是,你却又与我擦肩。

那一世啊!我焚了青烟,却散不了羁绊,你覆了今世,却遗忘了前尘。

那一世,我在吴侬软语中,听莺燕在梁上呢喃,听流水在耳边轻吟,你化作风,化作云,化作雨,落了我一身迷离。

那一世,我在樱花湖畔,你化作樱花,在我眼前动情飞舞,一瓣一瓣,柔若无骨,迷蒙了我深情的眼,我却猜不透。

那一世,我游离在江南水岸,踱步在莲花池畔,水中凋谢的莲花竟然奇迹般的盛开,我不知,这是你我前世的约定。

那一世,那一年,那一天,我打马过江南,路过青石板,路过樱花畔,路过莲花池,你却再也没有出现,像青烟一样迷失了轨迹。那一刻,那一秒,那一回眸,恰是灯火的阑珊,如等待,未逢花开。

那一世,在最深的绝望里,我遇见最美的惊喜。你站在断桥头,撑一把油纸伞,衣袂飘飞,水袖轻舞,我被雨淋湿在桥头,你在瓢泼的雨中向我展颜一笑,宛若花开。

那一世,冉冉升起的云烟,熏染了你我最美的相逢。

那一世,你说:“只有错过千年,才能一世长安。”

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017