注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

有关四川雅安地震之一  

2013-04-21 17:02:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午8点零2分,四川雅安地区发生里氏7级强地震,8点半,我接到好几个电话,有人问我,在半个月以前,凭什么说该地区将有强地震发生,4月6日,我在一次培训班上公开讲,近期,在云南、四川两地将有强地震发生,信不信,你们走着瞧。

4月17日,云南洱源发生里氏5级地震,昨天,雅安发生里氏7级强地震,我的判断基本准确。其实,我判断地震已经有30多次基本准确,2011年11月6日,四川广元地区的地震,以我的判断只相差4天,也有人问我,上海会不会发生地震,我的回答,不会,只有黄海范围内发生地震的可能性较大,今天果真震了。

昨天,一位学员给我网上留言,要求拜访我,他是亲自听到我讲这一番话的。

我不是乌鸦嘴,更不是预言学家,其实,有关地震,是一个复杂的过程,但我注意到了云贵川地区地球板块的活动情况,根据板块理论,以及作用力和反作用力的理论,该地区已经到了地震高发期。5-6级的地震还会发生。

从这次发生的地震情况看,这次与汶川的情况有所不同,有关组织的思想准备要强得多,抢救工作也有条不紊,这是否与早有心理准备有关。

从画面看,倒塌的房屋以农村住宅为多,这是与汶川的共性。其实,四川山区,有些房屋简陋得完全不适合人的居住,不是强地震,这些房屋也是经不起任何的一点风吹草动,这是我们值得思考的问题。

昨晚,接到领导的电话,要我有所思想准备,随时随地准备奔赴灾区,反正,我已做好了一切准备,一声令下,随时启程。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017