注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

愧对父亲,我心中永远的痛  

2013-04-02 07:57:50|  分类: 不可遗忘的历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年复一年,今天又是父亲的祭日,我点起三支清香,泪水直下,袅袅的青烟,带去我对父亲永远的思念。

岁月是那么匆匆,虽然父亲离我们而去已经整整27年,但每当想起他,我心中有无比的痛。

虽然,母亲也已经离我而去,我同样很思念她,而母亲是85岁高龄,身患多种疾病走的,在母亲身上,可以说,我做到了作为儿子应该做的一切,她该看的看到了,该到过的地方到过了,该吃的吃过了,尽管她年迈身患多种疾病,我还是尽到了儿子的责任,尽管这样,母亲的去世我还是我悲痛之极,晕倒了3次。

父亲去世时年岁还不大,他是上午还是好好的,拿了50斤化肥到地里去干活,倒下以后,从此就没有起来,更让人伤心的是,他没要我服侍一天,没给我留下一句话,没带上任何东西就匆匆走了,当我接到加急电报赶回家时,家里已经坐满了前来吊唁的人群,刚从前线回来不久的小弟到家,看到的这是一堆黄土,我喊天呼地,怎不叫人痛心欲绝?更让人感到遗憾的是,有人说,日有所思,夜有所想,27年来,我经常想他,可是,梦里我一次都没有见到过他,有人安慰我说,这时他安心九泉的缘故,但愿如此吧。

父亲解放以前给人家打长工,一生贫寒,忠厚老实,生活简朴,没有过过一天的好日子,没有穿过一件好衣服,平时吸的烟也只是潮烟(就是用一根小竹竿,中间打个洞,烟丝放在另一端的那种)。他虽然没有文化,但他懂得做人的道理。写到这里,我的泪水已经多于文字......要说我人生的最大内疚,就是愧对父亲!


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017