注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

走进峡湾  

2013-05-12 17:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月6日,早晨7店20分,从挪威首都机场附近的宾馆出发,大巴车在魏延的盘山公路上行驶,向着童话般的世界——峡湾进发。

我国的南方,已到了繁花凋谢的初夏季节,这里却还是冰天雪地,层峦叠嶂的山峦上白雪皑皑,山下雪水潺潺,沿途各种色调的小木屋镶嵌在丛林的白雪之中,目不暇接,与蓝天白云,构成了一幅幅美丽的山水画,让人陶醉。

走进峡湾 - 小老头 - 小老头的博客

 

这里的天气变化无常,刚才还是雨丝绵绵,不过多时就烟消云散,阳光明媚,近5个小时的长度跋涉,经过了世界最长的洛达尔公路山体隧道,终于到达了游轮码头。

从峡湾入海口的城市卑尔根乘坐游船,一路向内陆群山的纵深处挺进,宽阔处,仿佛行进在大海中,海鸥一路跟着游轮飞翔、鸣叫;狭窄处,只有300米宽的峡湾两侧,层峦叠嶂,颇有些壁立千仞的感觉,真有点“两岸猿声啼不止,轻舟已过万重山”的感觉。其实挪威的峡湾与三峡本就异曲同工,只不过侵润崇山峻岭的,一个是滚滚长江,一个是汹涌的海洋。

走进峡湾 - 小老头 - 小老头的博客

 

有了说,到了挪威,不到峡湾等于没有到过挪威,此话不假。这里山水秀丽,是挪威山水风光的缩影,涵盖了挪威旅游的精髓,有峡湾、有山川,让你一天之内体验挪威最美的风光,称作“挪威缩影”真的丝毫不算过分。

两百多公里的峡湾中,最华彩的一段,当属纳柔依峡湾,这段世界上最窄的峡湾, 全长17公里,与盖朗厄尔峡湾类似。坐在游船上,满眼是醉人的水蓝、碧绿,波光潋滟的水面上,一直有海鸥追随。

走进峡湾 - 小老头 - 小老头的博客

 

 

 

 

 白云与太阳合作,将迷人的光影留在两侧的山峦上,光影转换间,不时有小山村从眼前飘过,这些与世隔绝的小村,仿佛真的世外桃源,要是能生活在这里该多好,我曾经想。阴雨十分,峡湾完全变化了模样,虽然青山绿水小木屋依旧,但风景却从浓墨重彩变得清新可人,有些“烟雨漓江”的感觉,一切被小雨洗刷得异常纯净,空气中仿佛充满了负氧离子,让人忍不住深呼吸,让峡湾的小雨和空气将自己的心灵洗刷。风云多变的峡湾,真的是也宜风雨也宜晴。

走进峡湾 - 小老头 - 小老头的博客

 

游轮的船长是一位热心人,他用半生不熟的英语与我交流,前方有好的景色,不止一次地拉我到驾

 

驶舱,眼饱这大自然赋予人类的美。

一个半小时,一晃而过我留恋这一段风光。

走进峡湾 - 小老头 - 小老头的博客

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017