注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

给梦鸽女士的一封公开信  

2013-08-30 10:29:39|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦鸽女士:你好!

家里出了那么不愉快的事,你作为母亲,心急如焚,费尽心机,上下奔波,千方百计地寻找证据,为儿子解脱,这完全可以理解的,我相信,任何一个父母,孩子出了事都会这样做的,真是可怜天下父母心啊!

应该说,这是一件普通的刑事案件,可其影响力远远超出了案件的本身。因为,被告是李双江和梦鸽的儿子,两位在国内具有影响力的儿子。

半年来,全国广大民众都在关注案件的进展,同时,也在关注着你。你一会说这,一会儿说那,在事实面前你还在法庭上发火,何况案件不是二个人,连原告有六人,有什么事情说不清楚?你自己又不在现场,看了这些报道,你的形象在十四亿中国人中至少降低了一半。当然,我无权干涉你的权力。

我要说的是,中国有句名言:“养不教父之过”。你的儿子接二连三的出事,你作为监护人,难道就没有责任吗?作为父母,人人都疼爱自己的的子女,更重要的要从思想上、精神上、为人道德上去多加关心才对,不要到出了事情,凭自己的影响力,而上蹿下跳。

人生的成功,不是拥有多高地位,也不是拥有多少资产,假如你的地位再高、资产再多,家里出了一位败子,你会死不瞑目;反之,你穷得一无所有,历经千辛万苦,家里出了一位争气子孙,你也会含笑九泉。尤其是名人,所有的眼睛都看着你们,你们是广大人们心目中的偶像,低调做人,高调做事,人们会更尊重你们,要知道“富而不贵皆穷人”这句名言的真正含义。

这件案件如果发生在普通百姓身上,其影响力绝对不会那么大,很大程度上与你们父母有关,大家都在拭目以待。不知道你知不知道,“王子犯法与民同罪”这句名言,请你相信法律是公正的,1983年朱德总司令的孙子朱国华因犯流氓罪,最后被判处极刑,作为奶奶的康克清还在判决书上签了字,这件事在国内知道的人并不多。我估计你不会就此罢休,甚至要求二审,奉劝你,还是低调点好。


   

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017