注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

我国城市建设发展中暴露的十大问题  

2013-10-14 08:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1,我国城市地域文化正在消亡 

   建筑是一种历史,是一种文化,是一种民族的精神。重新建,轻保护;重现代,轻传统,已经成为各地政府普遍现象。  

   2,缺乏科学态度,盲目求发展

   各大城市都在搞标志性建筑,越高越是标志性,这是一个误区;全年财政收入只有400亿,要花3000亿建地铁,有没有这个必要?顾上不顾下,城市基础设施跟不上,这次暴雨造成上海很多地区成了一片汪洋就是典型例子。 

   3,有法不依  执法不严  违法不究

   违章建筑,违规建筑屡见不鲜

   4规划的不严肃性  随意性  不完整性

   换一任领导,换一任规划,名言“调整规划”

   5,交通拥挤、环境污染、生态破坏已经成为各大城市的通病。

   6,工程质量低下,恶性案件时有发生

   建桥技术我国在世界范围内处领先地位,然而,近五年来,大桥倒塌近30起;建筑倒塌也时有发生。

   7,潜规则已经成为工程建设领域中一潭臭水

   陪标、串标、假标,暗箱操作已经习以为常;官商勾结,关系工程已是普遍现象。

   8,新的名词一大堆

   什么生态建筑,节能建筑,实际效果令人担忧。  

   9,“吃老子、卖孙子”土地财政

  10出现了一批腐败

   从已经暴露的问题看,没有一个贪官不与工程项目有关联;工程的审批权、工程的监督权都是滋生腐败的土壤。在这个领域里,不吃人家的,不拿人家的人还找得出多少人? 

      追其原因:体制问题—权大于法,领导主导城市发展。

     由此可见,我们应该到了反思的时候了! 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017