注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

春节的感想  

2014-01-18 07:59:03|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 还有10多天,就是中国人的传统佳节—春节。每当这个时候,总是有人欢喜有人愁,更有人忙的不亦乐乎。

下级工作人员要向领导拜年,企业要向主管部门拜年,下级部门要向上级部门拜年,地方部门要向中央部门拜年;红包、高档烟酒、名人字画、古玩珍宝、金银首饰无奇不有,送些农副产品者成了吝啬鬼;因此,每个春节,是一些领导发财的机会,有些领导也责怪,中国为何只有一个春节,多几个春节才好呢。

这个时候的秘书也增加了不少工作量,他们得为领导安排好“吃年夜饭”的日程表,今天张家,明天李家,高档饭店还得要开后门安排,这同时也苦了那些没安排到的那些企业,他们在那里冥思苦想,搜肠刮肚地思考,是否哪里得罪某领导,否则怎不来?可有谁知,领导也有苦衷,天天安排的满满的,有时一天要赶好几场次,刚才的酒气未消,现在又来,搞得人天天疲惫不堪,神志不清,实在安排不过来。

“茅台”笑了,“五粮液”乐了,没想到身价成倍的翻。它们哪里知道,每年喝掉2000亿人民币,真是喝坏了心肝喝坏了胃,喝得江山摇摇坠,喝得自己不知和谁睡。

百姓怒了!党风坏了!中央急了!

没想到十八大来了几位铁腕人物,“苍蝇老虎一起打。”

春节送礼的卡车不见了!高档饭店关门了!“茅台五粮液”降价了!领导们不敢了!人民高兴了!党风开始好转了!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017