注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

心灵的宁静  

2014-11-24 11:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在岁月如梭流逝中,初冬已慢慢地我们走来。田野中一片金黄,西风无情地卷着落叶,让人感觉着一丝的寒意。

 每天清晨总喜欢独自到田野小径散步。远离城市的喧哗抛开了一切私心杂念,来到了田野中心,是那么的静,新鲜的空气荡涤着我一身的疲惫,一切感觉置身于泥土香的环境里,一切都是视觉中最熟悉,仿佛又回到了从前,看到了原来的自我

早晨的霞光,仍然柔情温和,似乎一切美好在这清晨的阳光中,亲吻着即将枯萎的花花草草,万物都沉浸在一片无言,但我仍然感觉着这无言之中包蕴着生机与希望,勾勒出霞里最美的诗、最美的画、最美的魂。

此时,真是令人充满着幻想,自然界中的所有一切使人格外沉迷,清澈的母亲湖水被天空映得蓝蓝的,湖面上,渔帆点点;芦苇丛中,三五一群野鸭子,灿烂的羽毛,在晨雾影印下,像浮着一簇簇花环。

我立足于堤坝,倾听风吹草木的声响,感受风的轻拂,阳的注视,风吹在身上侵尽在皮肤中,感到舒服、惬意。

白落梅说:“人生的终点,不是在山水踏尽时,亦不是在生命结束后,而是于放下包袱的那一刻。当你真的放下,纵算一生云水漂泊,亦可淡若清风,自在安宁。”

 太阳渐高虽然已是初冬,此时,我的心却是一种超然的宁静,虽然没有诗人那样凄凉的淡淡哀愁,但自己完全被清晨的静美渲染,心灵深处活跃着一种微妙的情感。世上,有人才华横溢,有人美丽睿智,有人富甲天下,有人一呼百应……可我,宁愿自己拥有一份心灵的宁静,当自己沉浸在自我沉醉之余,难道不会感到这是生活中最甜美的享受吗?

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017