注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】人生“酸甜苦辣咸”五味最常在  

2014-12-16 09:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |










人生“酸甜苦辣咸”五味最常在? - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

人生“酸甜苦辣咸”五味最常在? - 景色怡人 - 景色怡人的博客


人生“酸甜苦辣咸”五味最常在


【原创】人生“酸甜苦辣咸”五味最常在 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 


       人生烦恼其实就十二字:“放不下、想不开、看不透、忘不了”,把这十二个字参透了,然后抛掉,也就远离烦恼了。


人生这一趟旅程,有人幸福快乐,有人悲伤心酸,正所谓酸甜苦辣,得失循环,悲欢喜乐,这是人生的真实写照。


人生一场,际遇万千,收拾行囊,继续前行。错过春,你将迎来秋;错过云,你将收获雨,搬去心头石,且行且珍惜,终将收获自己的美丽。


人生是一只杯子,舍不得适时倒空它的人,品尝不到不串味的醇正的生活美酒。苦难是一把小锄头,能挖深思想;快乐是一根老头乐,可以挠痒。


人生都走对路,可能正确而安全,但绝对没有奇遇和惊喜,走错了路,可能把你引入一片意外的风景,有如仙境,桃花源是因为陶公迷路而误入的。
      人生有百味,五味最常在,酸甜苦辣咸是舌尖上最直接的体验。五味不断的丰富着人生,随着在时间长河中的积淀,但人生如果没有五味,是不是太过平庸?


人生“酸甜苦辣咸”五味最常在? - 景色怡人 - 景色怡人的博客



      酸:酸像美丽的人生初恋,还未真正懂得,就已经觉得甜或苦了。偶尔翻开旧相册,旧日记,酸酸的滋味涌起,曾有过的一些念想也随着生活慢慢沉淀了。

甜:甜是一种美妙的味道,是一种简单的幸福。记得小时候,偷偷从糖果盒中拿出一颗糖果塞到嘴里,那种滋味最甜蜜,吃甜的记忆总是很美好。


       苦:苦是人生中最忧愁的部份,也最能考验人的意志。“吃得苦中苦,方为人上人”。这样到了将来还能够“忆苦思甜”。

       辣:就是这样神奇,让你不知不觉上了瘾,先是一种刺激,再来一种满足,最后就是依赖了。生活中经常有各种各样的刺激,都有点应接不暇了。生活越来越像在演戏,有起有落,有升有降。只是这就是人生啊。

       咸:吃咸是种讲究,多则不行,少则也不可,咸淡平衡才是菜品的最高境界。也许在那些平淡真诚的日子里,只有懂得坚持,懂得放弃,然后才能坐看风起云涌,笑对人生百面。


人生“酸甜苦辣咸”五味最常在? - 景色怡人 - 景色怡人的博客


人生,渴求幸福和享受幸福的过程,人类生存至死亡所经历的过程;富含哲理性、深邃性,然而人生路上并非通畅顺利,我们每个人或多或少都要去承受一些东西。


人生的窗不是随便可以开的,选择了正确的窗,也便选择了乐观地面对人生,你也会享受到人生的美好;选择了错误的窗,你便是选择了悲观地面对人生,你也将忍受人生的折磨.


人生就像是一面镜子,你对它笑,它会还你一个同样灿烂的笑容,你对它做鬼脸,它也一定不会给你笑脸的,所以,你必须笑对人生,无论喜怒哀乐,都要以一个乐观的心态去面对。


人生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们生活的大部分生活。承受平淡,同样需要一份坚韧和耐心,平淡如同一杯清茶,点缀着生活的宁静和温馨。在平淡的生活中,我们需要承受淡淡的孤寂与失落,承受挥之不去的枯燥与沉寂,还要承受遥遥无期的等待与无奈素材网络,编辑怡人http://blog.163.com/cwgh2005/


人生“酸甜苦辣咸”五味最常在 - 景色怡人 - 景色怡人的博客




人生“酸甜苦辣咸”五味最常在 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017