注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

人到老年,唯心独静  

2014-12-03 15:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到老年,唯心独静,扬手是春,落手是秋,在这一扬一落之间,心中有种淡淡的酸楚:是被青春抛弃的无奈,是被岁月洗尽铅华的不舍!不经意间,年轮已悄悄地为我们的脸上涂上了淡淡的岁月印迹,增添了流年的风霜。

  童年是梦,少年是歌,青年是诗,中年是画,老年是一片落叶……

看着镜中自己额上留下的岁月痕迹,变了色彩的青丝,内心留恋着的太多与不舍,蓦然回首,心中盈满了太多的温柔思恋... 

 到不了的叫远方,回不去的叫过去。我们总是认为时间会等我们,容许我们从头再来,弥补人生曾经的遗憾,岂不知时光一去不再复返。数年的生活变迁,风风雨雨,坎坎坷坷,人生的长诗,却谱写成每一个精彩的章节,激活感动着真真实实我们的生命与心灵,日子在不经意间悄悄远行,人生就在希望与失望之中完成了成熟的蜕变。

人到老年,一个字浓缩了人生的全部,明白了无力挽狂澜,力不从心的道理,于是在不知不觉中学会笑看世事繁华,淡定人生心态,不求不可取,不求不可得,随遇而安,诸事顺其自然,学会感恩,无憾我心的做人,做事,不再奢望浮华之梦。

人到老年才真正品味到淡淡的生活很纯,淡淡的花很鲜,淡淡的天空很高,淡淡的友情很真,淡淡的恋情很醉,淡淡的忧愁很清,淡淡的孤独很美...于是,用淡淡的画笔,随着那淡淡的颜色,绘出人生的佳境,绘出人生的无憾无悔!

人到老年,唯心独静,人生沉浮,如一盏茶水,苦如茶,香亦如茶。淡名,泊利,无争,毋夺。一切自然,一切脱俗,一切入幽美邈远的意境,都是人生的淡雅之美。水甘味真,茶清梦好!

人到老年,一杯好茶,一颗清静心。静静地守望着生活与岁月的点滴幸福。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017