注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

悲剧之后的思考  

2014-12-04 16:10:48|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141130日,这是一个最平常的日子,对大多数家庭来说也像往常一样,一如既往,但对某个家庭来说经历了一场灾难。

1130日是星期日,农村现在结婚办喜事往往都放在星期天。这一天,邻居家的孙女与老公带着11岁的儿子到外婆家喝喜酒,吃罢晚饭没回自己湖州家,而回了母亲家过夜。

这一天,从来就滴酒不喝的老公也喝了一点酒,因此,回家的路上由邻居家孙女开车。傍晚7点左右,天空,漆黑一片,地面,飞沙走石,风大雨大,离到家还有200多米,有一座小桥,桥面刚好一辆车子可以过,而且,桥上没有栏杆,一不小心,翻入河中……

女士的爸爸骑摩托车,在他们后面,反而先到家,不见三人人影,电话已经打不通……

远在市区女士的一位朋友接到一条“救命”的短信,从此,已经联系不上……

一位外地的老太太看见一辆车子掉在河里,等她回到家和她的儿子说,一辆车子掉进河里,已经半个小时……

当人们把他们打捞起来,悲剧已经发生,三人无一生还;只见男孩把自己的脸抓得一道道指甲印,也许是他在临死之前难受,作垂死挣扎的缘故吧,男的女的手上都是血痕,也许他们已经无力砸开车窗。

男的原是医生,女的是医院的护士长,11岁的儿子是全市出了名的优等生,一个美满幸福的家庭就这样结束……

悲剧过后,有很多问题值得让人们思考:

1,如果桥上有栏杆,也许悲剧不会发生;(据说,安装栏杆的费用政府已经下拨到村上)

2,如果男的不喝酒,男的开车,也许悲剧不会发生;

3,如果吃了晚饭,不到娘家,直接回到自己家,也许悲剧不会发生

……等等,很多的如果,很多的也许,也许这就是命运的安排。

车祸,已经成为人非正常死亡的第一杀手,每年超过10万, 2013,全国共发生道路交通事故667507 ,死亡人数104372,494174人,因此,我们必须严格遵守交通规则,谨慎驾车,把安全放在第一位。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017