注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

感 悟  

2014-02-15 11:41:04|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带着苦涩的忧伤,带着明媚的微笑,我站在那高高的台阶上,祭奠那梦幻般的似水年华,拾起那些已经散落和封存的记忆。

时光飞逝,一切都在变化,三十年河东三十年河西,谁不会对未来有所预料,包括我、你、他。

岁月里的记忆,总是像杂货店里打翻了醤罐,甜、酸、苦、辣、咸,五味俱全;犹同汁液饱满的植株,散落一地,肆意生长,占据整个心灵。思绪却像海潮一般,一浪涌过一浪。

天高月明,又是一个简单而寂寞的夜晚,思绪驱除了睡意,慢慢地在梳理着走过的路程,每一个角落,每一次离离别别,孩堤时的欢声笑语,理想中的憧憬,小巷田径的一串串脚印,直到夜深人静,孤枕难眠时,才黯然发现,又一个长夜在回忆的指缝间蔌然流逝。

似乎谁都曾迷茫过,似乎谁都曾彷徨过,似乎谁都曾曲折过。也许,人生就是如此,像大海的波涛,此起彼伏,永远不会一平如镜;犹同一场幽梦,变幻无常。人间没有救世主,在孤单的夜晚,只有自己对着星星吟唱,以证明自己的存在;在那流着血迹的伤口,只有自己把它添干,然后慢慢地结上尬,自己给它整容。

我掬一捧清水,浇醒幻象,浇醒朦胧的睡意。

漫漫的人生道路上,留下了我滚爬的痕迹,散发着我血迹的腥味;让我品尝了太多的辛酸与苦涩,饮尽了人间风雪。

阳光总在风雨后,终于,苦尽甘来,严寒已经过去,五彩缤纷的春天已经来临;为饥寒而奔波,为生存而曲忍,曾经的忧伤,曾经的徘徊,一去不复返。

哪有穷会穷到底,哪有富会富生根?除了拼搏还是拼搏。

机会人人有,就看你如何去把握。

鄙视的目光怎能凝视璀璨的星星?门前罗雀的廖落之境几成门庭若市,一贫一富,及知交态,一贵一贱,交情乃见。挥下的汗水总会换来五谷丰登;自暴自弃不可有,攀枝巴结不可取,也许,只就是人生的启迪。

腰缠万贯也好,身居高位也罢,心静如水,我还是我,这才是自我的超越,不求流芳百世,但也不要遗臭万年。

我一路走来,经历的,看到的,遇到的,感受的,何止是这些……

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017