注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老头的博客

事业性.责任性.孝心是男人的天职

 
 
 

日志

 
 

对生活的态度  

2014-03-30 16:00:31|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住在病房里,每天下午3点左右,总是有一股悠扬的琴声飘然而至,尤其那动听的《梅花三弄》、《二泉映月》随着春风的荡漾,把我带入如痴如醉的境地。

开始,我以为是哪位病友在放松、调节自己的情绪,于是,我一间一间病房找去,一无所获,往楼下一看,动人的一幕把我惊呆了。

长海医院感染科的病房,位于院区的西南角,这是一栋建于80年代初的老房子,旁边就是一个垃圾集中地,堆满了各种袋装垃圾,旁边还有一大堆来不及处理的生活垃圾,散发着令人作呕的味道,这与周边的环境极不相称,然而,就在这堆垃圾旁的一条旧板凳上,坐着一位中年男子,一身看不出原来颜色的旧工作服,一双补了好几块补丁的橡胶靴子,但见他熟练的指法,脑袋随着节拍在晃动,他那无忧无虑,自得其乐的样子,使我陷入了深思。

人生,也许有很多无奈,也许有很多无法选择,但是,每人都有一个对生活的态度,这不仅是人生的准则,同样是人生的最高境地。

人生在世,不会人人去当官,也不会人人去当老板;有粮千担也是一日三餐,腰缠万贯也是黑白一天。穷也好,富也罢,最终都逃不了阎王老爷的审判。因此,过好每一天,开心每一天,是至关重要的。我们虽然不能把握生命的长度,但我们可以把握生命的宽度,开心是要靠自己去找的,幸福是要靠自己去感悟的,知足常乐,官当得再大,财产再多,代表不了你的幸福,平平淡淡才是真。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017